300 g Mehl, 20 g Hefe, 1/8 l lauwarme Milch, 80 g Butter, 1 Teel. Salz.* 1 1/2 kg Zwiebeln, 150 g durchwachsener Speck, knapp 1/4 l saure Sahne, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Eßl. Kümmel. Fuer das Backblech: Butter.
Ein Backblech mit Butter bestreichen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und wenig Mehl verrühren. Den Vorteig zugedeckt 15 Minuten Gehen Lassen. Die Butter zerlassen. mit dem Salz zum Vorteig geben und alles mit dem gesamtem Mehl so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Hefeteig nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Zwiebeln in Scheibe schneiden oder hobeln. den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebelringe zugeben und glasig werden lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und das Backblech damit belegen. Die Sahne mit den Eiern, dem Salz und dem Kümmel ferquirlen, Zwiebelscheiben und Speckwürfel daruntermischen und die Masse auf der Teigplatte verteilen. Den Kuchen weitere 15 Minute gehen lassen, dann auf der mittleren Schiebeleiste 45 Minuten backen. Nach Möglichkeit heiß servieren.
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300 g brasna, 20 g germe, 1/8 toploga mlijeka, 80 g putera, mala kasika soli* 11/2 kg luka, 150 g sitno sjeckane slanine, 1/4 l kajmaka, 4 jaja, malo soli, 1 kasika kima. Puter za pleh.
Pleh premazati puterom. Brasno staviti u jednu zdjelu, na sredini udubiti malo rukom i izmrviti germu, sa mlijekom na sredini napraviti mekano tijesto i ostaviti tijesto pokriveno da miruje 15 min. Puter rastopiti, puter i so dodati u tijesto i zatim dobro izraditi sa ostatkom brasna i dalje ostaviti tijesto pokriveno da miruje 15 min. Rernu ukljuciti na 200 C. Luk ocistiti i izrezati na tanke kriske. Sitno sjeckanu slaninu proprzit u zagrijanoj posudi, dodati luk i prziti dok ne dobije zlatno-zutu boju. Tijesto razvaljati i poloziti na pleh. Jaja umutiti sa kajmakom, soli, kimom i dodati u luk. Masu podjeliti preko tijesta i peci 45 min. Jesti toplo. PS. pleh neka ne bude jako veliki ( 33X35 ).
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